График работы библиотек:
понедельник-пятница - с 10:00 до 17:00
воскресенье - с 9:00 до 16:00
суббота - выходной день
Последний день месяца - санитарный день

Выставка «Наш Севастополь»

09.08.2021
Новости
Выставка «Наш Севастополь»

Выставка картин и гобеленов «Наш Севастополь» показывает образ города, который застыл во времени. Авторы построили экспозицию таким образом, чтобы черно-белые работы в графической технике соседствовали с цветными работами, и все вместе они передавали неповторимую атмосферу Севастополя. Выставка отражает сложный образ города, который зимой предстает зрителю в строгом виде, а летом радует глаз всей палитрой южных красок.

Севастополь в себе соединяет традиции северной архитектуры и природу южного города. Валерий и Виталий Либа в своих работах стараются передать это замечательное качество.
 


Смотрите также

Буквест «Винни-Пух»
30.07.2021

Буквест «Винни-Пух»

Дорогие ребята!
Вы все любите истории про веселого смешного медвежонка и его друзей. Первая книга про Винни-Пуха в переводе знаменитого писателя Бориса Заходера была подписана к печати ровно 50 лет назад, 13 июля 1960 года, и вышла в издательстве "Малыш", которое тогда называлось "Детский мир". Отдел новых информационно-библиотечных технологий ЦГДБ им. А.П.Гайдара представляет для вас к 50-летию этой книги новый букквест.

Помни о дружбе
29.07.2021

Помни о дружбе

Известно ли вам, ребята, что 30 июля отмечается Международный день дружбы? В 2021 году этому замечательному доброму празднику исполняется ровно десять лет, ведь впервые учреждён он был 30 июля 2011 года Генеральной Ассамблеей ООН.

Юлия Лавряшина и ее волшебные книги
23.07.2021

Юлия Лавряшина и ее волшебные книги

21 июля в Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара состоялась долгожданная встреча с писательницей Юлией Лавряшиной. Эту встречу ждали и дети, и даже их родители, но пандемия Covid -19 внесла коррективы. Впервые наше мероприятие прошло гибридном формате. Детские библиотеки подключились к встрече онлайн и в прямом эфире читателям предоставилась уникальная возможность познакомится с автором любимых книг, задать ей вопросы. Ребят интересовало давно ли пишет книги Юлия Александровна; по каким произведениям поставлены спектакли; как рождается идея произведения и трудно ли пишется книга? Вопросы касались не только творчества.