Библиотека открыта 1 января 1964 года.
Книжный фонд составляет более 20 000 экземпляров.
Библиотека является информационным, культурно-досуговым центром Северной стороны. Приоритетные направления работы: патриотическое воспитание, экологическая деятельность, краеведение, семейное чтение.
Для детей и юношества работает клуб «КИВИС» - клуб интересных встреч и событий.
Двери библиотеки всегда открыты перед читателями разного возраста.
Пресмыкающиеся (ящерицы, змеи, черепахи, крокодилы) ассоциируются с чувством страха и непреодолимого отвращения у большинства людей, но особенно достается змеям. Трудно назвать другую группу животных, которые вызывали бы столь противоречивые чувства у людей. У одних – страх и отвращение, у других – поклонение и восхищение.
Увидеть в природе пчел – дело нехитрое. Это одни из наиболее распространенных насекомых на планете, которые обитают рядом с цветущими растениями. Пчелы приносят бесценную пользу, перемещаясь с одного цветка на другой и опыляя растения. Однако помимо привычных медоносов, в мире существует несколько тысяч разновидностей этих насекомых. Во всем мире существует приблизительно 21 000 видов и 520 родов пчел. Все пчёлы делятся на две категории: домашние и дикие.
Уважаемые читатели! Насколько разнообразен подводный мир, как много интересных животных там обитает! Если кто-то опрометчиво думает, что его заселяют в основном рыбы – это большая ошибка. Океаны, моря, озера и реки заполняют разные существа, и огромные, и очень маленькие. Причем некоторым совсем необязательно плавать, они достаточно ловко передвигаются по дну и по суше.
Уважаемые юные читатели! Крымский полуостров – это не только прекрасное море и множество красивых мест, но и возможность посетить леса и горные местности в поисках грибов. Только появляется свободное время жители Крыма неустанно отправляются в грибные места в поисках съедобных экземпляров.
Уважаемые читатели! Использование человеком трав и растений для лечения имеет длинную и интересную историю. С доисторических времен практически каждый народ в поисках лекарств от болезней обращались к окружающей природе с её растительным богатством.
Фото осы можно увидеть в любом учебнике биологии, на сайтах в интернете, информационных изданиях. Оса встречается повсеместно, характеризуется ярким полосатым желто-черным окрасом, небольшими усиками, длинными прозрачными крыльями. Дикие осы часто поселяются на дачном, земельном участке человека. Строят гнезда в земле, на деревьях, под крышей, на чердаках, балконе. Однако в мире имеется огромное разнообразие ос, отличающихся окрасом, строением тела, поведением.