График работы библиотек:
Понедельник-пятница - с 10:00 до 17:00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Последний день месяца - санитарный день

Самая глубокая в Крыму

Самая глубокая в Крыму

В Крыму, неподалеку от озера Эгис-Тинах (которое пересохло еще в 2000 году), на высоте около 980 метров над уровнем моря, в горном массиве Караби-Яйла, в 10 километрах от села Красноселовка находится самая глубокая в Крыму пещера – Солдатская, которую еще называют Солдатская шахта. Солдатская пещера является одной из самых загадочных и невероятно красивых мест на крымском полуострове, она может составить конкуренцию даже более знаменитым пещерам. Внутри пещеры царит своя неповторимая атмосфера. Прекрасное тут гармонично сочетается с жутким: в ней вы найдёте огромные галереи и залы, колодцы, тесные лазы, а на глубине в четыреста тридцать пять метров – ручьи и необыкновенной красоты озёра.

Узнать больше о достоинствах пещеры вы можете просмотрев презентацию «Самая уникальная и загадочная»

Узнать о первооткрывателях пещеры, их имена и дальнейшие обследования пещеры можете из видеоролика «История открытия пещеры»

Пещера Солдатская в Крыму – это удивительное и уникальное природное образование, которое привлекает тысячи туристов со всех регионов нашей необъятной Родины, а также ближнего зарубежья.

В нашей библиотеке мы подберем книги по данной теме. Ждем вас!
 


Смотрите также

Царица серебряного века
21.06.2022

Царица серебряного века

Ребята! В рамках цикла «У литературной карты Крыма» сотрудники детской библиотеки-филиала №1 предлагают вам онлайн-знакомство, посвященное одной из великих поэтесс ХХ века Анне Андреевне Ахматовой.

Последний приют ведьмаков
06.06.2022

Последний приют ведьмаков

Уважаемые читатели! Сотрудники детской библиотеки-филиала № 8 продолжают вас знакомить с самыми известными пещерами Крыма. Оказывается даже в нашем родном Крыму еще можно сделать географические открытия. И если все реки, горы, долины уже исхожены и известны, то недра Крымских гор хранят километры неисследованных карстовых пещер.

Каждый год крымские спелеологи открывают неизвестные пещеры, находят новые ходы в уже известных полостях. Общепринято, что самой длинной пещерой Внутренней гряды является пещера Змеиная 325 м. Однако, в Бахчисарайском районе была обнаружена пещера протяженностью 530 м – пещера Таврская, которая находится в скале на противоположной стороне от мыса, на котором стоит средневековая крепость Сюйрень
 

Пристанище духов
31.05.2022

Пристанище духов


Уважаемые читатели! Подземные достопримечательности Крыма столь же многочисленны, как и наземные. На полуострове известны тысячи пещерных полостей, часть из них открыта для неопытных в спелеологии личностей. И сегодня вы вместе с сотрудниками детской библиотеки-филиала № 8 вы побываете в одно из них.